4 ломтя засохшего хлеба
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 банки рубленных томатов ( 200 мл)
0,5 л куриного бульона
соль
перец
2 ст.л. ол.масла
свежий базилик
орегано
1 свежий помидор
На 1 порцию (101.9 г.):
Калории: 62.1
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 9.5 г.
Белки: 2.1 г.
Не очень мелко порубить лук и сельдерей, пассеровать их на масле.
Добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить кипящим бульоном.
Добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Посолить, если надо.
У готового супа слегка кисельная консистенция.
Уверяю, ваши избалованные деликатесами семейства будут с удовольствием его кушать!

Суп очень простой и быстрый в приготовлении.
И очень "дачный", потому что всё под рукой. :))
Вместо томатного пюре просто взяла 3 крупных помидора, пюрировала и чуть дольше оставила выпариваться. К супу не помешает добавить острого перчика и чеснока. Но это на мой вкус.
Свежие комментарии